Здесь живут все слизеренцы
Подземелье Слизирина
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22012-03-10 17:05:07
Было не очень то и приятно спускаться в подземелья.Но надо Снейп ждет на отработку.Лия постучала в дубовую дверь и не ожидая ответа вошла.Хотя в подземельях было довольно холодно в кабинете Снейпа очень жарко и воздух спертый, пронизанный странным запахом.Лия огляделась-она была здесь первый раз,обычно приходилось отрабатывать в классе зельеварения.По полкам больших шкафов тянувшимся до потолка, лежали разные ингридиенты для зелий и заспиртованные уродцы непонятного вида.Профессор Снейп сидел за столом и что то писал казалось он не замечал Лию.Она кашлянула, Снейп поднял глаза и тут же опустил и стал писать дальше.
-А, это вы мисс Эмпуса?!-сказал он своим неповторимым голосом-без эмоций.
-Да...-голос Лии слегка дрожал.Этот странный профессор с немытой головой внушал одним видом страх.Проглотив ком в горле Лия продолжила.-Вы должны знать что я не виновата в этом взрыве.Малфой...
-Я не хочу ничего слушать!-прервал он гриффиндорку.-Вы провинились будте добры приступайте к отработке.Котлы и колбы ждут.
-Это несправедливо.-процедила Лия сквозь зубы.
-Жизнь вообще не справедливая штука.-кажется понимающе сказал профессор Снейп.Но тут же опять начал говорить холодным голосом.-Приступайте, если не хотите еще завтра отрабатывать и кстати, 5 очков с Гриффиндора.
Пронзив профессора своим убийствиным взглядом Лия взяла тряпку и принялась за работу.